굴요리

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작성자깜냥이 조회 18회 작성일 2021-04-18 07:48:24 댓글 0

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인싸되는 초간단 굴요리 4가지 레시피.맛상무 cooking show

요즘 굴이 재철입니다.
어떻게 먹어도 맛있는 굴 이지만,
간편하고 맛있는 굴요리 4가지를 했습니다.
#굴요리#맛상무#레시피#recipe#cookingshow#oyster#굴#석화#통영굴#해산물

-- 굴밥 --
1.쌀 1컵을 30분 정도 불려 놓는다
2.불린쌀을 깔고, 채썬무,새송이버섯,굴,밤,대추,은행등을 올린다
3.평소보다 물양을 조금 적게한다
4.냄비밥 짓듯 끓으면 불을 줄이고 뜸 들인다.
5.양념간장에 비벼 먹는다.

-- 굴미역국 --
1.불린미역을 참기름(들기름)에 마늘, 액젓 2숟가락과 볶는다
2.적당량 물을 붓고 끓인다
3.소금과 조미료 약간을 넣어 간을한다
4.미역이 퍼지면 굴을 넣고 끓인다.
5.먹기전 간을 다시 한다.

-- 굴전 --
1.계란 2~3개를 푼다
2.파,당근,양파등을 다져 넣는다
3.소금간 한다
4.숟가락으로 반죽을 떠서 얇게 팬위에 부친다
5.1/3지점에 굴을 올리고 반 접는다
6.노릇하고, 안쪽에 굴이 익을때까지 부쳐낸다.

-- 어향굴볶음 --
1.굴을 살짝 데쳐낸다
2.굴 데친물에 반 가른 청경채를 넣고 30초만 삶은후 물을 버린다
3.청경채에 녹말물과 참기름을 넣어 윤기나게 살짝 볶아준후 접시에 담는다
4.피망,마늘,양파를 잘게 썰어 고추기름 2숟가락에 볶는다
5.간장1숟가락, 두반장(고추장)반숟가락,맛술1숟가락을 차례로 넣으며 볶는다
6.물 반컵을 넣고 끓인다 소금1 조미료1 설탕3 (단맛은 취향대로 조절하세요)
7.식초 3숟가락
8.녹말물 넣고 농도가 진해지면 굴을넣고 섞어준다
9.고추기름으로 마무리 한 후 접시에 낸다.

꿀팁 간단하고 맛있는 제철 굴요리 3가지~ 강쉪^^ korean food recipes, 3 kinds oyster cooking recipes

오늘은 바다의 우유 굴 준비했습니다.
제철굴로 할수있는 간단하고 맛있는
3가지 요리 만들어보세요.

{ 굴요리 3가지 }

[ 칼칼한 굴 무침 ] 3,4인분 / 00:17
굴 270g,
무 한주먹 크기( 220g), 알배추 150g,
(절일때 꽃소금 1/2스푼)
쪽파 60g, 통마늘 2개,

양념: 멸치 액젓 2스푼, 설탕 2/3스푼,
물엿 1스푼, 식초 1스푼,
통깨 약간, 고춧가루 4스푼,

[ 감칠맛 김 굴국 ] 4인분 / 02:50
굴 270G 1팩, 재래김 5장,
무우 반주먹(140g), 대파 1/3개, 통마늘 3개

멸치육수: 국물멸치 10마리,
다시마 손바다가크기 1장, 물 2리터,

양념: 국간장 2스푼, 후추 약간, 천일염 1꼬집

[ 감칠맛 굴전] 3인분 / 05:17
굴 큰사이즈 300g,
계란 4개(소금 2꼬집, 후추약간),
대파 약간, 당근 1/5개, 청양고추 1개,

밀가루 크게 3스푼,

간장소스: 진간장 2스푼, 물 1스푼,
식초 1/2스푼, 물엿 약간,

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조금 특별한 굴전?! (feat.스리라차)

#백종원 #겨울별미 #굴
추울 때 먹는 별미 굴!
오늘은 조금 특별한 굴전을 만들어볼게요
홍콩식 굴전과 함께 집에서 세계여행 하는 기분을 느껴보시는 건 어떨까요?

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[ 홍콩식 굴전 ] 약 5~6개 기준

[ 재료 ]

생굴 2봉지(200g)
정수물 1/3컵(60ml)
튀김가루 약1/2컵(60g)
식용유 약1/3컵(56g)
대파 약1/3대(30g)
달걀 1개
스리라차 소스


[ 만드는 법 ]

* 일반 굴전
1. 깊은 볼에 굴을 넣고 껍질이 없도록 깨끗하게 세척한다.
2. 세척한 굴은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 달걀은 잘 풀어 준비한다.
4. 굴에 튀김가루를 골고루 묻힌 후 달걀물을 입힌다.
Tip. 튀김가루 대신 밀가루나 부침가루를 사용해도 좋다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다.
6. 달걀물 입힌 굴을 노릇하게 구워 완성한다.

* 홍콩식 굴전
1. 깊은 볼에 굴을 넣고 껍질이 없도록 깨끗하게 세척한다.
2. 세척한 굴은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 대파는 두께0.3cm 정도로 송송 썬다.
4. 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.
5. 깊은 볼에 굴, 대파, 달걀, 튀김가루, 정수물을 넣고 젓가락을 이용하여 굴이 터지지 않도록 골고루 섞는다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다.
7. 숟가락으로 반죽을 떠서 프라이팬에 동그랗게 올려 강 불에 튀기듯이 굽는다.
Tip. 전 한 개당 굴은 3개정도 올린다.
Tip. 겉은 바삭 하고, 안쪽에 굴은 부드럽도록 높은 온도에서 짧은 시간 조리한다.
8. 굴전의 앞 뒷면이 전체적으로 노릇노릇하게 구워지면 불을 끄고 접시에 옮겨 담는다.
9. 기호에 맞게 스리라차소스나 초간장을 곁들여 먹는다.


Hong Kong style guljeon (about 5-6 pieces)

[Ingredients]

2 packages (200g) raw oysters
1/3 cup (60ml) filtered water
about 1/2 cup (60g) frying mix
about 1/3 cup (56g) cooking oil
about 1/3 stalk (30g) green onion
1 egg
Sriracha sauce

[Directions]

* Regular guljeon
1. In a deep bowl, rinse the oysters and remove any remaining shells.
2. Place the rinsed oysters on a strainer and drain the water.
3. Beat the egg and set aside.
4. Coat the oysters in frying mix, then coat in the egg wash.
Tip. You can opt to replace frying mix with flour or Korean pancake mix.
5. In a frying pan, drizzle cooking oil and preheat on high heat.
6. Cook the coated oysters until golden.

* Hong Kong style guljeon
1. In a deep bowl, rinse the oysters and remove any remaining shells.
2. Place the rinsed oysters on a strainer and drain the water.
3. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
4. Lightly beat the egg and set aside.
5. In a deep bowl, place the oysters, green onion, egg, frying mix, and filtered water. Use chopsticks to combine thoroughly, being careful not to poke the oysters.
6. In a frying pan, drizzle cooking oil and preheat on high heat.
7. Scoop the batter with a spoon into the pan to form circles, and cook over high heat as if deep-frying.
Tip. Use about three oysters for one guljeon.
Tip. For guljeon that is crispy on the outside and soft on the inside, cook over high heat for a short period.
8. When the top and bottom of the guljeon are evenly golden, turn off the heat and plate them.
9. Dip in Sriracha sauce or vinegared soy sauce, to your liking.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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