라오스 여행 정보

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 0회 작성일 2020-10-17 06:27:28 댓글 0

본문

라오스를 여행 하기 전 보는 라오스 설명서! 이 영상 10분이면 됩니다 l 여행 가이드 l 비엔티안, 방비엥, 루앙프라방 l 여행 꿀팁 l

#라오스여행 #라오스 #블루라군 #방비엥 #루앙프라방 #비엔티안
#꽝시폭포 #버기카 #액티비티 #짚라인 #사쿠라바

라오스 여행을 가기 전 알아두면 좋은 정보들을 제 여행기록을 토대로
한 번 되짚어 보았습니다.

이 외에 궁금하신점 은 제 인스타그램 DM으로 주시면 답변드릴게요:)
인스타그램 : https://www.instagram.com/t.woon_kim/

- 더 많은 여행 정보를 얻고 싶다면?-
인스타그램 : https://www.instagram.com/dam_rain/

* 라오스 여행 총 정리

1. 기간 : 11월17~11월22일 / 11월23일 새벽비행기 귀국. 총6박7일
(비엔티안 - 방비엥 - 루앙프라방 - 비엔티안 - 인천)

2. 경비 : 항공권 - 19만7천원(제주항공 특가)
숙박비 - 비엔티안(트래블라오) : 2박 총 14,000원
- 방비엥(pm호텔) : 2박 총 7만3천원
- 루앙프라방(인디고하우스) : 1박 6만5천원
액티비티 - 투어비용 : 60달러(7만원가량)
-------------------------------- 사전 비용 : 419,000원----------------------------------
여행비 - 300달러(여기서 약 200달러 지출, 100달러 남음)
= 총 비용: 649,000원

3. 주요 여행지 및 볼거리
방비엥 - 블루라군 1,3 / 남싸이 전망대 / 스마일 비치바 / 루앙프라방 베이커리 / 야시장
루앙프라방 - 꽝 시 폭포 / 푸시 산 / 탁발 행렬 / 유토피아 까페 / 야시장
비엔티안 - 땃 루앙 / 빠 뚜 싸이 / 각종 문화재

축구러버.
누구에게나 와닿는 가장 현실적인 여행 기록을 목표로 합니다.

[카메라]
1. GoPro Hero7 Black
2. Galaxy S10 5G

[마이크] 없음
1. GoPro Hero7 Black
2. Galaxy S10 5G

[BGM]
Song: MBB - Feel Good (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: MBB - Beach (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: MBB - Happy (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

완다랜드 : 꼭 가봐야 겠네요 :)
쇼준희 : 라오스...너무가보고싶네요^^~~ 코로나가빨리끝나고 ㅜㅜ 앞으로의 여행이야기 기대할게요!!!
광고기획[김돼리] : 영상 잘 봤습니당.
언젠가 라오스가는 날 다시 보러올게요

[꿀팁] 라오스가기 전 꼭 알아야 할 것들 총정리 끝판왕 모음.zip | 교통, 액티비티, 맛집추천, 숙소정보, 카페 펍 추천 | LAOS VANGVIENG TRAVEL

여러분 잘 지내셨나요 :)
계절이 바뀌었고 무우려 5개월 만의 업로드네요...!
여행 가서 촬영만 하고 편집은 안 하다 무슨 윤호유노 열정의 신이 강림했는지
이번 라오스 영상은 미친척 하고 영혼 갈아서 20시간 만에 끝냈습니다 :)

사실 크게 자랑할만한 꿀팁이 있는 건 아니네요!
제가 여행했던, 그리고 여러분께 꼭 추천드리고 싶은 방법들과
맛집, 액티비티, 카페, 바 등 꾹꾹 눌러담아봤어요!
(여행 정보와 여행 브이로그 그 사이쯤으로 봐주시면...^^)

이제 딱 동남아 여행 가기 좋은 날씨네요!
라오스는 진짜 천국 그 자체였어요 ㅠㅠㅠ
라오스 가실 분들은 꼭 참고해서 작은 도움이나마 됐으면 좋겠습니다 :)

저는 주로 인스타만 합니다 팔로우는 감사합니다. 좋아요도 감사합니다.
https://www.instagram.com/seung_asarabia/

#라오스 #라오스여행 #여행꿀팁
은도기와 친구들 : 와 진짜 처음에 나오는 영상만보고 라오스 무조건 가야겠다고 결심했네요
MI H : 방비엥에서 먹은 신닷이랑 바게트 샌드위치 최고였음 사쿠라 나시는 안입고 추억보관...하...또 가고싶다..
입시전문교대언니 : 진짜 최고의 영상 !!!! 언니 너무 이쁘고 매력 쩔어요 ㅠㅠㅠ 친해지고 싶을정도로..
김태민 : 화장했는데도
못생겨지는 이유가 궁금합니다
일부러 웃기려고 화장한건가요???
소소금 : 영상 너무 이뻐서ㅠㅜ 라오스친구한테 보여줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오스친구가 라오스 볼거없다고 자꾸 태국가자고 했는데 이영상보고 너무 빠져서 코로나좀 괜찮아지면 같이 가기루 했어요ㅠㅜ

라오스 여행&사업 - 비엔티안 아침시장 중국기업에 넘어가 // 딸랏싸오 다시 볼 수 없다.

라오코리아'의 라오스 여행, 사업, 생활 이야기
[라오스 한인 교민카페] http://cafe.naver.com/krlaos
[라오스 여행 정보 ] http://banlao.co.kr
.
➰ 라오스 수도 비엔티엔 여행 명소로 알려진 아침시장 딸랏싸오가 중국기업에 개발권(40년간 운영)이 넘어가 철거된다고 합니다.

1963년 만들어진 비엔티안 아침시장은 이제 추억 속으로 사라져 갈 위기라 다시 볼 수 없을 것 같습니다.

라오스 코로나 사태로 이민국에 비자 연장을 하러 갔다가 철거 위기에 놓인 딸랏싸오를 다녀왔습니다.

edit tool : https://www.movavi.com
Keep Moving : 라오스 정치놈들 나라 팔아처먹네. 부정부패 엄청난 공산국가 특징. 라오스 프랑스 식민지가 때놈 식민지 보다 훨씬좋다. 길거리 먼지 투성 영원히 후진국수준
쫄보부부라오스 : 비엔티안의 좋은 정보 감사합니다 ^^
inho nam : 올초에 툭툭이타고 다녀왔는데 없어진다니 아쉽네요
강소니 : 영상 잘 봤습니다. 감사합니다

... 

#라오스 여행 정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 210건 1 페이지
게시물 검색