메추리알 장조림

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:57:08 댓글 0

본문

짭짤하고 맛있는 '메추리알 장조림' 정말 맛있어요

짭짤하고 맛있는 메추리알 장조림
한번 만들면 반찬 걱정 필요없지요

[재료]
메추리알 450g, 꽈리고추 80g
새송이버섯 3개, 마늘 100g
홍고추 3개, 멸치 12마리
생강 2개, 대파 1개
물 700ml

[양념]
소주 50ml, 진간장 5큰술
국간장 2큰술, 후추 살짝
올리고당 1큰술, 통깨 살짝

[Ingredients]
450g quail eggs, 80g shishito pepper
3 king oyster mushroom, 100g garlic
3 red pepper, 12 anchovies
2 ginger, 1 green onion
700ml water

[Seasoning]
50ml cooking wine, 5tbsp dark soy sauce
2tbsp soup soy sauce, a little pepper
1tbsp corn syrup, a little sesame

메추리알 장조림 메추리알 간장조림
Mechulial Jangjolim (Soy Sauce Braised Quail Eggs)
Соевый соус из перепелиных яиц
うずら卵の醤油煮込み
鹌鹑蛋酱油
鵪鶉蛋醬油
ซอสถั่วเหลืองของไข่นกกระทา
Nước tương trứng cút

#메추리알장조림 #메추리알 #장조림
이선이 : 진팬이에요
넘잘보내요
심심하면추석잘보내요^^♡
이안숙 : 선생님 반찬 레시피는 늘 볼때마다
느끼하지 않고 자연의맛이 느껴집니다.설명도 정가있게 잘 해주시고요~~감사하게 레시피
응용하고 있어요.
선생님 깻잎젓갈로 깔끔담백하게
하는 레시피도 보여주심 고맙겠어요.
이안숙 : 꽈리고추를 넣어서 하면 색감도 좋고
칼칼하고 한층 맛이 풍미가 느껴질거
같아요.엄마님 이번추석때 해서
먹어야겠어요..푸짐하니 넘 좋을거
같아요~감사합니다.^^
젊은태양YS : 맛있는 메추리알 장조림 자주 해먹어야 겠네요 ㅎㅎ
첫방문이라
좋아요 구독 누르고 갑니다
비모 : 군침돌아요 내일 꼭 도전해볼게요

메추리알 장조림 맛있게 만들기 : 쫄깃 탱글해서 좋아요!

고기 없이 메추리알로과 꽈리고추로 만든 메추리알 장조림이에요. 알이 탱글하고 쫄깃해서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요 : )

==================================

* 재료
- 메추리알 40알, 다시마육수 2컵[200ml 기준], 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물엿 4T, 소주 5T, 매실청 1T, 마른고추 3개, 꽈리고추 한줌, 후추 조금, 깨 1T, 마늘 15알 / 메추리알에 넣을 소금 1/2T, 식초 1/2T

* 만드는 방법
1) 냄비에 메추리알을 넣고 물이 잠길 정도로 충분히 넣고, 식초와 소금 1/2T씩 넣어 주세요.

2) 강불에서 뚜껑을 덮고 끓여 주시고, 끓어 오르면 한번 저어 주세요.

3) 다시 뚜껑을 덮고 5분이 지나면 불을 끄고, 찬물에 담궈 주세요.

4) 껍질을 깔 때는 찬물에 씻어 까면 편하게 깔 수 있어요.

5) 꽈리고추는 구멍을 내서 향이 더 잘 나오도록 해주세요.

6) 냄비에 다시육수, 간장, 물엿, 설탕, 매실청을 넣고 끓여 주세요.
- 물엿을 넣으면 윤이 나게 돼요.

7) 메추리알, 마른고추, 마늘을 넣고 끓여 주세요.

8) 강불에서 끓으면 중불로 바꾼 후, 20분 동안 졸여 주세요.
- 중간중간 잘 저어 주세요.

9) 20분이 지나면 꽈리고추와 소주를 넣고 강불에서 1분간 졸여 주세요.
- 꽈리고추를 너무 졸이면 색이 변해요.

10) 마무리로 깨, 후추를 기호에 맞게 넣어 주세요.

11) 식힌 다음 냉장 보관해 주세요.
- 식으면 더욱 탱글탱글하고 쫄깃해져 맛있어요.

#메추리알장조림 #장조림 #반찬레시피
한빛나 : 간장 반컵 넣었는대요 짜네요..ㅠㅠ 다음엔 좀 더 적게 넣어야할거같아요..
김미 : 맛있겠다 따라하면 다 맛있당
Jiwon Kim : 맛잇게 잘 만들어먹었어요 감사합니다!
금수저 : 설탕에다 물엿에다 거기다 매실청까지 왜저렇게 단것을
많이 넣을꼬
최영진 : 혹시 이 양념에 달걀로 해두 가능할까용??

내 밥 어디갔어! 밥도둑 달걀장조림

#백종원 #달걀장조림 #장조림버터밥
반찬 없을 때 최고인 '달걀 장조림' 입니다
여름을 잘 나려면 살이 쪄야 해요.
꿀꿀하고 입맛 없을 때 장조림에 댤걀 부셔서 버터 비벼먹으면 기가 막힙니다.

=====================

달걀장조림

[재료]

삶은달걀 20개
마늘 20개(100g)
꽈리고추 약16개(100g)
청양고추 4개(40g)
물 약5와1/2컵(1L)
진간장 1과1/2컵(285ml)
황설탕 약2/3컵(96g)
물엿 약1/4컵(64g)

[만드는 법]

1. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 물엿을 넣는다.
2. 강불로 켜고 저어가며 설탕을 녹인다.
3. 간장 물에 삶은 달걀을 넣어 약 30분 정도 끓인다.
(시간과 관계없이 원하는 색이 날 정도까지 졸여도 무관하다.)
4. 꽈리고추는 이쑤시개를 이용해 3~4번 찔러 구멍을 낸다.
5. 마늘은 3~4등분 정도 크기로 편 썬다.
6. 청양고추는 1cm 정도 두께로 어슷 썬다.
7. 약 30분이 지나면 꽈리고추, 마늘, 청양고추를 넣고 약 1분 정도 끓여 완성한다.
8. 완성한 달걀 장조림은 식혀서 밀폐 용기에 넣어 보관한다.

Dalgyal jangjorim (braised eggs in soy sauce)

[Ingredients]

20 hard/soft boiled eggs
20 (100g) garlic cloves
16 (100g) Ggwari peppers
4 (40g) Cheongyang peppers
5\u00261/2 cups (1L) water
1\u00261/2 cups (285ml) dark soy sauce
2/3 cups (96g) brown sugar
1/4 cup (64g) starch syrup

[Directions]

1. Add water, dark soy sauce, brown sugar, and starch syrup to a pot.
2. Put on high heat and stir to dissolve the sugar.
3. Add eggs to the mixture and boil for about 30 minutes.
(Boil down until the desired color has come out regardless of time.)
4. Pierce 3 – 4 holes in Ggwari peppers using a toothpick.
5. Slice the garlic cloves into 3 – 4 pieces.
6. Chop the Cheongyang peppers diagonally, 1 cm thick.
7. After about 30 minutes, add Ggwari peppers, garlic, and Cheongyang peppers, and continue cooking for 1 minute.
8. Cool the dalgyal jangjorim and store in an air-tight container.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
황동순 : 먹어보고 싶네요 너무 맛나게 드시네 드시는모습이 복있게 드시네
황동순 : 백종원님은 어찌 설명을 쉅고 편리하게 하실까 초보자도 잘따라 할수있어 좋아요
k K : 8:31 맥주 나올 타이밍이라 또 그거 하시겠구나 했는데 버터가 나오네ㅋㅋㅋ
* Jin : 내일 해봐야지~~ 맞아요..짜지만 않으면 밥도둑이어용~~
sm y : 돼지고기 넣고싶은데
돼지 어떤 부위를 언제 넣으면 될까요?
고수님들 안려주세요ㅜ

... 

#메추리알 장조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 223건 1 페이지
게시물 검색