아시아나마일리지쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 0회 작성일 2020-10-18 06:43:11 댓글 0

본문

아시아나 망하면 마일리지는 어떻게 될까? (feat. 대한항공)

아시아나 항공과 대한항공의 경영 위기설이 돌고 있습니다. 혹시 부도가 나서 파산 및 청산하는 일이 생기면 내가 지금까지 소중하게 모은 마일리지는 어떻게 될까요?

매일매일 궁금한 궁그미 류승훈이 여러분을 대신해서 알아봤습니다.

류승훈TV 멤버십에서는 프리미엄 지식 콘텐츠를 제공합니다. 한달 커피 한잔으로 읽기 어려운 최고 수준의 책에 대한 강독을 들어보세요.

가입: https://www.youtube.com/channel/UC63jEhAUAxm4-3wJsX2TAxg/join
서울청 : 하 안 망해라 안망해라 안망해라
First Baseman : 걱정들 마세요....위험한경우와도 마일리지 보전됩니다.
vnfmstkrhk : 아시아나가 인수결렬되고 채권단의 관리하에 몸집줄이기, 비용구조 개선을 거쳐 재매각을 시도한다면 우선적으로 고려될 부분 중 하나가 마일리지제도 개편이라고 봅니다.
사실 대한항공에 비해 신용카드 적립률만 보아도 적립은 좀 더 해 주면서 실제 마일리지 사용할 좌석은 부족하고 이 쌓여가는 마일리지는 회사 운영에 큰 비용부담으로 작용합니다.
스타얼라이언스와 연계해 외국항공사에서 사용할 수 있지만 이 역시 그 비용에 대한 아시아나의 부담인 것은 마찬가지이고 직장인이나 고령자 등이 모두 원활히 스타얼라이언스를 무리없이 사용하기에는 어려운 부분이 많습니다.
반면 대한항공은 신용카드 사용에 따른 기본 마일리지 적립률이 아시아나보다 적고 19년 말 쯤 마일리지제도를 개편하여 구간에 따른 사용마일리지도 전반적으로 상향했습니다.
소비자입장에서는 안좋을 수 있지만 회사입장에서는 비용부담을 줄일수 있는 방법이겠죠.
아시아나도 비상시국에서 직원해고나 노선축소같은 파장이 큰 부분보다는 마일리지 적립률축소, 사용마일리지 상향 등과 같은 간접적인 부분부터 개선이 이루어지지 않을까 생각해봅니다.
류대환 : 아이고 말을 어찌이렇게 또박또박 논리정연하게 잘하시지 능력자시네요ㅎㅎ
Pink Pong : 오마이.... 카타르항공 열심히 타면서 아시아나로 몰빵했는데.ㅠㅠ

아시아나 마일리지로 에티하드 퍼스트 예약하기!! (이런 이득이 또 있나!?)

[여행디렉터 석쿤] 구독과 좋아요!는 언제나 힘이 됩니다 ♥ https://bit.ly/2OIrWKf

안녕하세요!? 석쿤입니다 :)
오늘은 아시아나 마일리지를 아주 잘~~ 이용하는 유명한 방법을 소개해드렸어요!!
초고효율 에티하드 퍼스트 예약하기!!!
저도 지금 예약을 해 놓은 티겟이 있긴한데.. 돌아오는 편이 마땅치 않아.. ㅜㅜ
내용 보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요 :)

#아시아나마일리지 #에티하드퍼스트 #에티하드퍼스트클래스 #에티하드아파트먼트 #퍼스트클래스 #마일리지활용 #에티하드일등석
건호박 : 에티하드 아파트먼트는 인천에서 LA편도로 가는 노선은 없나요??찾아보니 다들 아부다비나 파리 등 그런쪽만 있어서요ㅠㅠ편도로 LA가야되는데...혹시 있다면 편도는 마일리지가 얼마나 드는지 알 수 있을까요?
에픽의로우 : 이때는 A380기종이 아니어서 퍼스트가 없었나봐요
민혁이 : 내년 2월쯤에 미국으로 여행을 가려고 계획중인대요 에티하드 퍼스트로 아부다비-la 유류할증료가 30만이 넘더라구요 원래 이렇게 비싼가요???ㅠㅠ 인천 아부다비도 거의 20만 하고
약자다남자는 : 인천-아부다비가 퍼스트가 사라진게 에티하드가 잠시동안 인천에 A380 대신 B781 넣어서 그런걸로알고있는데 아닌가요?? A380 다시 들어오면 퍼스트 다시 생기는걸루 알고있는뎁
Amigo : 대한항공 마일리지로는 안되나요?

지금 당장 이 카드 발급 받으세요 2탄! 가장 쉽게 12,000마일 모으는 치트키 - 씨티 메가마일 카드 | 우아한노마드

대한항공 마일리지 개악으로 아시아나로 갈아타신 분들이 아시아나 12,000마일을 가장 싸고 빠르게 모으는 법. 바로 씨티카드 아시아나 메가마일 카드 입니다.
왜 이 카드를 무조건 발급받으셔야 어떻게 활용해야 하는지 알려드려요.

해당 이벤트는 아시아나 항공 홈페이지 내 이벤트페이지에서 확인이 가능합니다.
https://flyasiana.com/C/KR/KO/event/detail/CM201912200001159469

#아시아나마일리지 #항공마일리지 #신용카드추천 #메가마일이벤트 #메가마일카드
minjung yoon : 저는 주부인데요 크로스마일카드가 단종된다해서 다른카드를 검색하다 여기까지 왔어요. 저는 주부라고 마트와 백화점 커피숍에서 마니쓰는데요 저도 노마드님처럼 아시아나 마일리지와 스카리패스 적립을 따로하고싶습니다 두개의 카드로 생활비와 공과금 보험등을 전부 카드로 돌려버릴려고 하는데요 기본 공과금 보험 이런거 빼고서도 300만원정도가 생활비라 마일리지 쌓는건 가능할것같아서요 씨티메가마일아시아나와 삼성엔마일리지플래티넘과 신한1.5아시아나 중 고민하고있어요 혹시 추천해주실만한카드가 있을까요?
Jace Nam : 아시아나 마일리지를 모으는 이유는 뭔가요? 저도 당장은 국내에서 생활하고 있지만, 추후 미국으로 이직할 계획이라... 혹시 이런 경우, 대한항공 마일리지 모으는 것보다 아시아나 마일리지를 모으는게 더 나을까요? 참고로... 아직 유럽 여행도 못가봐서 유럽 여행도 꼭 가보고 싶네요 ㅠㅠ 보통은 동남아 휴양지 위주로만 다녀서...
flyhigh : 2월발급인데 사용을 못했다면 3월 4월 각 60만원씩 사용하면되나요?
bscom1234 : 2월말에 신청해서 2월실적이 안쌓일경우는 어떻게 되나요?ㅜㅜ
윤뚜 Yoonddoo : 카드 바로 발급받았어요! 감사합니다

... 

#아시아나마일리지쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 221건 1 페이지
게시물 검색