치킨 데리야끼

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작성자별이 조회 0회 작성일 2020-10-17 14:35:15 댓글 0

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데리야끼치킨/왠만한 식당의 데리야끼소스는 따라오지도 못합니다/만기의레시피

데리야키 치킨 레시피

데리야키 소스 재료

간장-100ml(종이컵 반 조금 넘게),미림-180ml(종이컵 1),청주-180ml(종이컵 1)
설탕-9스푼(깍아서),타마리(일본 맛간장)-1스푼,(없으면 진간장1)
대파 1/2대 (줄기부분),양파 1/8개,마늘-8~10알,생강-1톨,계피 10g(손가락 길이)

치킨-닭다리 정육500g,소금 ,후추

만드는 방법

1.먼저 닭은 소금과 후추로 밑간을 해서 재워 줍니다
2.대파는 비틀어 자르고 마늘은 손바닥이나 칼 옆면으로 으깨서 양파와 함께 석쇠에 구워줍니다
3.소스재료를 모두 냄비에 넣고, 끓으면 약불로 45-55분 졸여 줍니다
4.프라이팬에 닭을 껍질쪽 부터 구워주고 앞뒤 골고루 익힌후 80%정도 익었을때 대파 1/2
(줄기부분 한입크기)대를 넣고 익히다 다 익어갈 즈음 소스 2스푼을 넣고 마무리 해 줍니다
5.양배추와 함께 접시에 담아 주시면 끝~
Sanhose : 오늘 지금 막,, 이 레시피 고대로 만들어 먹고 나서 댓글 남깁니다.. 기가 막히게 맛있습니다!!
짜지도 않고 달지도 않고 진짜 신기하게 데리야끼 소스 간이 맞아요~
덕분에 정말 맛있게 칭따오 맥주와 함께 먹었습니다. 저장하고 엄지 척! 하고 갑니다~~
진짜 이 레시피 와따임 ㅋㅋㅋㅋ
이선애 : 소스 맛있어서 구독합니다!!다른 메뉴도 따라해볼께요~
como : 마지막 정리 화면 좋아요!
dope해 : 2:48 에 나오는 타이머 어떤거인가요??너무 이뻐요 ㅠㅜ
H s : 너무 소중한 레시피에요 >.<
알려주셔서 정말 감사요 ㅠ

데리야끼치킨덮밥(RICE WITH TERIYAKI CHICKEN)_ by handycook

** [데리야끼치킨덮밥] 레시피 자세히 보기
http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9050896\u0026memberNo=11814440

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구기구거ᅡ아 : 해봤는데 약불에서도 소스가 타버려요 ㅠㅠ
청주가 집에 없어서 청주를 못 넣었는데 그거 때문일까요? ㅠㅠ
최지원 : 청주 안넣어도 되나요? 청주대신 뭘 넣어야하나요?
Jihye Kang : 따라서 해 먹어봤는데 정말 간단하고 맛있어요. 저는 달걀은 얹지 않고 대신 샐러드를 곁들여 봤는데 한끼 배부르고 맛있게 잘 먹었습니다.
iowa4908 : 맛있어요!!
알밤맘 : 진짜 비주얼 최고다... 꼭 해먹어볼게요!

'크리스피'하게 구워내고 '특급소스'와 함께 하는 '치킨 스테이크'. 사랑하는 가족과 함께하세요. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #치킨스테이크 #집밥백선생
설명이 필요 없는 바삭하고 고소한 맛!
오늘의 메뉴는 집밥 백선생 시즌 1 9화에 소개되었던 치킨 스테이크입니다.
뼈를 발라낼 필요가 없어 아~주 쉽습니다~!

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치킨스테이크


[재료]

*스테이크 재료

닭 다리살 400g
소금 2g
후추 2g
마늘 11개(120g)
감자 1개(150g)
양파 1개(130g)
버터 1.5큰술(25g)

*스테이크소스 재료

버터 1큰술(10g)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간장 1/4컵(40g)
식초 3큰술(20g)
설탕 1/2컵(45g)
물 1/2컵(90g)
후추 약간


[만드는 법]

*스테이크 만드는 법

1. 닭 다리 살은 키친타월을 이용하여 핏물을 제거하고 살 쪽에 소금, 후추 밑간하여 준비한다.
2. 양파는 1cm 두께로 썰어 1/2크기로 자르고 감자는 0.5cm 정도로 편 썬다.
3. 마늘은 꼭지를 제거하여 준비한다.
4. 닭 다리 살 껍질 부분을 팬에 닿게 올리고 중불에서 튀겨지도록 익힌다.
5. 닭기름이 나오기 시작하면 불을 약하게 줄인다.
6. 프라이팬에 기름이 자작하게 생기면 감자, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
7. 감자가 절반 정도 익었을 때 양파를 넣고 익힌다.
8. 구운 감자, 구운 마늘을 접시에 옮겨 담는다.
9. 구운 양파의 1/2개를 접시에 옮겨 담고 나머지 1/2개는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
10. 닭 다리 살의 껍질 부분이 바삭하게 튀겨지면 기름을 절반 정도 닦아낸 후 버터 1 큰 술을 두르고 뒤집어 준다.
11. 닭고기가 다 익으면 완성 접시에 옮겨 담는다.
12. 구운 채소, 스테이크 소스를 곁들이고 스테이크 위에 버터 1/2 큰 술을 올려 마무리한다.


*스테이크 소스 만드는 법

1. 닭 다리살 구운 팬에 남아있는 양파, 버터 1 큰 술, 간 마늘을 넣고 볶아준다.
2. 마늘향이 올라오면 간장, 설탕, 식초, 물, 후춧가루를 넣어 중 불에서 농도나게 끓인다.


Chicken Steak


[Ingredients]

*Steak

Chicken leg 400g
Salt 2g
Black pepper 2g
11 cloves of garlic (120g)
1 potato (150g)
1 onion (130g)
1.5 tbsp of butter (25g)

*Steak sauce

1 tbsp of butter (10g)
1/2 tbsp of crushed garlic (10g)
1/4 cup of soy sauce (40g)
3 tbsp of vinegar (20g)
1/2 cup of sugar 45g)
1/2 cup of water (90g)
A pinch of black pepper


[Recipe]

*How to cook chicken steak

1. Remove blood from the chicken meat using a paper towel. Season the meat part with salt and black pepper.
2. Chop the onions 1 cm thick into halves and cut the potatoes into slices 0.5 cm thick.
3. Trim the ends of the garlic cloves.
4. Place the chicken meat skin-side down on a frying pan and cook over medium heat as if frying.
5. When the chicken fat starts to ooze out, reduce to low heat.
6. When the fat starts to cover the surface of the pan, add potatoes and garlic. Cover with lid.
7. When the potatoes are halfway cooked, add the onions.
8. Remove the cooked potatoes and garlic onto a plate.
9. Place the half of the cooked onions on the plate, and use scissors to cut the other half into smaller pieces.
10. When the chicken skin becomes crispy, soak up half of the fat. Add 1 tbsp of butter and flip the meat over.
11. When the chicken is finished cooking, place it on the plate.
12. Add grilled vegetables and steaks sauce. Top the steak with 1/2 tbsp of butter as the finishing touch.


*How to make the steak sauce

1. On the same frying pan used to grill the chicken, stir-fry the remaining onions, 1 tbsp of butter, and crushed garlic.
2. When the garlic smell intensifies, add soy sauce, sugar, vinegar, water, and black pepper and boil to desired thickness over medium heat.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Tommy Choi : 후추 100도 이상 가열하면 발암물질 나온다는데 팩트인가요?
동궁마님 : 닭냄새 제거는 어떻게 하나요?
한예준 : 오프닝부분 자막키고 보면 백종원이 아니라 백조라고나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
Jenn : 닭은 어떻게 씻나요? 뜨거운물로 씻나요? 차가운물로 씻나요?
음모론꿈나무 : 너 한번 살쪄봐라 랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백종원도 너무 웃기구(상황극천쟄ㅋㅋ) 편집도 무한도전급ㅋㅋㅋ

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#치킨 데리야끼

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