글루코랩

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 4회 작성일 2020-10-22 10:28:30 댓글 0

본문

글루코랩 혈당측정기 사용방법

글루코랩 혈당측정기 사용방법 입니다. :)

- 준비물 (00:06)
- 시험지 혈당계에 꽂는 방법 (00:26)
- 채혈기에 채혈침 꽂는 방법 (00:48)
- 혈당측정 방법 시작 (01:30)
- 혈당측정기에 혈당 흡입하는 방법 (02:03)
- 당뇨병 진단기준 (02:16)
- 혈당시험지 제거방법 (02:21)
- 채혈침 버리는 팁 (02:40)

▼ 구매링크는 아래 ▼
https://smartstore.naver.com/meditree/products/119609020

가족건강을 위한 필수 아이템 ' 혈당 측정기 '

오늘은 조금 특별하지만, 중요한 아이템? 하나를 소개하겠습니다. 바로 혈당측정기 인데요. 저도 혈당측정기를 구매하기전에는 인터넷에서 매우 비싸게 팔리는 아이템인줄 알았습니다. 하지만, 생각보다 매우 저렴하고, 꼭 당뇨가 있는 사람이 아니더라도, 건강을 위해서 가정에 하나쯤은 있어야 되는 아이템이 아닌가 생각되서, 제가 오랫동안 사용하던 혈당측정기와 간단한 혈당측정 방법을 소개합니다.

찾아보는 자료마다 정확한 혈당값에 대한 의견이 분분합니다. 보통은 공복에 100 이하, 식후 2 시간후에 140 이하를 정상범위로 보는것이 보통이더라구요. 이는 정확하지 않으니, 가까운 병원에 가셔서 상담받으시는게 정확할것 같습니다.
김덕형 : 혈당측정기 날짜 어떻게 설정하나요?
오늘이8월9일인데 8월2일 날짜가 되어서요?
Jeanie Lee : 임신성 당뇨 판정받아 오늘 처음으로 측정하는데 피가 많이 안 나와서 계속 실패하다 영상보고 성공했습니다!!^^ 하루에 6번 측정해야 하는데 차라리 이거 언제까지 해야할지 ㅠ.ㅠ 도와주셔서 감사해요~~~~
헬창 : 존나 이상해 ㅅㅂ
EI_맥스 : 잘봤습니다
무한에너지 : 피를 짜면 수치가 안나옴니다

혈당측정기 사용법 보여드려요(그녀의 혈당은?)

가장 보편적인 자가 혈당 측정기를 라니약사가 직접 사용해 보았습니다.
가정에서의 혈당체크의 중요성,
자가 혈당측정기 고르는 요령,
정상 혈당 수치 안내,
혈당측정기 사용시 주의사항 및
혈당측정기 사용 방법을
조곤조곤 알려 드립니다.
라니약사 블로그도 찾아와주세요~
http://blog.naver.com/hanbitpharm
DengDeng 1004 : 아프긴 아프겠어요. 잘보고가용
Holicorp Art : 코 실리콘이랑 쌍수 하신게 많이 티나는거 같아용... 특히 왼쪽눈 앞에 인라인 부분... 화장을 좀더 커버하심이... ㅠ
따뜻한말 한마디 : 서로 목표정해서 건강관리하는 당뇨인 오픈채팅방입니당. https://open.kakao.com/o/gnbzNxtc
이종재 : 약사 선생님 좋아요
김진엽 : 전 저런 기구로 손가락을 찔러본적은

없네요. 예전에 대학 다닐 때 헌혈차가 와서 헌혈을 할 때 혈액형 검사하는데, 전 란셋펜 말고 직접 란셋으로 찔러 달라 했습니다. 전 펜이 더 무섭더군요. 할 때마다 그랬는데, 그러니까 선임 간호사?가 하지 말라고 하더군요.. ㅋㅋ 미국에서는 찌르는거 말고 그냥 대기만 하면 혈당이 측정 되는 기구까지 개발됬더군요.

... 

#글루코랩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색